Первое
Щи с фасолью
Фасоль с фасолью — это сытное и вкусное первое блюдо, приготовленное очень просто из доступных всем продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины, предпочтительно на кости;
- 200 грамм квашеной капусты (можно заменить свежей);
- 200 грамм консервированной белой фасоли;
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- Черный перец горошком;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды и положите в нее мясо (предварительно промойте его под струей холодной воды). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь.
- Варите бульон из свинины в течение 1½ часов, доводя до кипения. За полчаса до окончания приготовления добавьте перец горошком. По истечении указанного времени выньте перец горошком (его можно выбросить) и мясо на тарелку, отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками и верните кастрюлю на огонь вместе с бульоном.
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и ввести в кипящий бульон. Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте 2 ст. л. растительного масла в кастрюле. Обжарьте лук в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета, затем снимите сковороду с огня.
- Если вы используете свежую капусту, добавьте ее в суп через 5 минут после начала варки картофеля. Откройте банку с консервированной фасолью и слейте жидкость.
- Через 15 минут после того, как картофель сварится, добавьте в суп кислую капусту, обжаренный лук, фасоль и рубленое мясо, попробовав соль и перец для придания вкуса. Готовьте щи с фасолью 10 минут и доведите до слабого кипения; укроп и петрушку промойте, высушите и мелко порубите.
- Добавьте в суп рубленую зелень и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Затем снимите крышку, перелейте горячий капустный суп в тарелку и подавайте. Подавайте!;