Первое

Щи с фасолью

Щи с фасолью

Фасоль с фасолью — это сытное и вкусное первое блюдо, приготовленное очень просто из доступных всем продуктов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины, предпочтительно на кости;
  • 200 грамм квашеной капусты (можно заменить свежей);
  • 200 грамм консервированной белой фасоли;
  • 1 картофель;
  • 1 луковица;
  • Черный перец горошком;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды и положите в нее мясо (предварительно промойте его под струей холодной воды). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, снимите пену с поверхности и уменьшите огонь.
  2. Варите бульон из свинины в течение 1½ часов, доводя до кипения. За полчаса до окончания приготовления добавьте перец горошком. По истечении указанного времени выньте перец горошком (его можно выбросить) и мясо на тарелку, отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками и верните кастрюлю на огонь вместе с бульоном.
  3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и ввести в кипящий бульон. Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте 2 ст. л. растительного масла в кастрюле. Обжарьте лук в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета, затем снимите сковороду с огня.
  4. Если вы используете свежую капусту, добавьте ее в суп через 5 минут после начала варки картофеля. Откройте банку с консервированной фасолью и слейте жидкость.
  5. Через 15 минут после того, как картофель сварится, добавьте в суп кислую капусту, обжаренный лук, фасоль и рубленое мясо, попробовав соль и перец для придания вкуса. Готовьте щи с фасолью 10 минут и доведите до слабого кипения; укроп и петрушку промойте, высушите и мелко порубите.
  6. Добавьте в суп рубленую зелень и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Затем снимите крышку, перелейте горячий капустный суп в тарелку и подавайте. Подавайте!;

ПОСТНЫЕ ЩИ с фасолью и свежей капустой. Простой рецепт без мяса на овощном бульоне

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»