Второе
Голубцы с грибами и курицей в духовке
Уникальная кулинарная придумка: приготовить голубцы в формочках для маффинов. Просто и со вкусом.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г.
- сметана 300 г.
- шампиньоны 5-6 шт.
- помидоры 3 шт.
- капуста 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец чёрный молотый
- масло сливочное
- соль
Приготовление:
- Рис хорошо промыть проточной водой, залить на 15–20 мин. кипятком, он должен набухнуть. В кипящую воду положить вилок юный белокочанной капусты на две – 3 минуты. Вынуть, разобрать на листья.
- Мелко нарезать репчатый лук, натереть морковь, нарезать шампиньоны. В течение нескольких мин. спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь с грибами, жарить еще пара минут. В обжарку добавить мелко нарезанный чеснок.
- Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить луково-морковную обжарку, рис, каждые специи, массу хорошо перемешать. Для изготовление соуса натереть на терке помидоры, пропустить через сито, отделить семена. Взятую томатную пасту смешать со сметаной. Вместо помидоров можно взять готовую томатную пасту.
- Смазать сливочным маслом формочки для маффинов. Выложить по капустному странице, так, чтобы края свисали из форм. В каждую выложить фарш и по одной или две столовые ложки томатно-сметанного соуса. Свободной частью листьев формочки закрыть, можно положить дополнительные листики. Полить сверху оставшимся соусом, запечь голубцы с грибами и курицей в духовке до готовности.
Совет
При подаче формочки аккуратно перевернуть на блюдо, украсить сметаной и листочками петрушки, консервированными оливками и маслинами без косточек.