Второе
Бастурма
Рецепт приготовления подвала — Говяжьи отрубы были изобретены в Османской империи. Это был способ продлить срок хранения мяса. Однако теперь они готовят бастурму — они любят ее за пряный аромат и острый вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7 кг говяжьих обрезков.
- 5-6 ст. л. Чаман (русское название — синяя ткань);
- 100 грамм крупно измельченного;
- 1 стручок острого чили;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 мин. Кориандровое зерно;
- 2 веточки гвоздики;
- 2 ягоды можжевельника (не обязательно);
- 1 лавровый лист;
- 2 чайные ложки сахара.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите мякоть, если куски толстые — разрежьте на две части. Насыпьте соль в небольшую емкость, смешайте с сахаром и высыпьте смесь на ровную поверхность. Разотрите мясо в соли с сахаром и положите в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю марлей и оставьте говядину коптиться в течение 8 часов при комнатной температуре. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю с бастурмой в холодильник на 12 часов. Затем переверните мясо и оставьте в холоде еще на 12 ч.
- Затем промойте его от соли под водой и высушите на салфетке. Полностью высушите мясо с помощью вентилятора (или теплого воздуха). Сложите марлю в три или четыре слоя и заверните куски мяса (каждый отдельным куском марли). Плотно обвяжите говядину веревкой и положите в кастрюлю.
- Положите сверху груз весом 12 кг и оставьте мясо на 1 день. Очистите мясо и приготовьте пряную смесь в погребе. В небольшой емкости смешайте чеснок-кодиеум, измельченный перец чили, лавровый лист (измельченный), кориандр, гвоздику, раздавленные до состояния можжевельника ягоды и чаман, тщательно все измельчив до детского состояния.
- Добавьте чистую воду и перемешайте, должна получиться консистенция сметаны. Обмажьте мясо этой смесью (1/3 порции) и оставьте его висеть (зацепите мясо крюком и подвесьте на веревке) на 3 часа, чтобы мясо и мякоть обветрились со всех сторон.
- Снова намажьте бастурму ароматизатором и оставьте на 3 часа. По истечении указанного времени намажьте мясо оставшимся соусом и оставьте в подвешенном состоянии на 2 недели. Этот процесс длительный и трудоемкий, но результаты стоят любых усилий. Если вы попробуете, то поймете, что бастурма, приготовленная в домашних условиях, вкуснее покупной версии.