Четверг , 13 июня 2024

Бастурма

Бастурма

Рецепт приготовления подвала — Говяжьи отрубы были изобретены в Османской империи. Это был способ продлить срок хранения мяса. Однако теперь они готовят бастурму — они любят ее за пряный аромат и острый вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,7 кг говяжьих обрезков.
  • 5-6 ст. л. Чаман (русское название — синяя ткань);
  • 100 грамм крупно измельченного;
  • 1 стручок острого чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 мин. Кориандровое зерно;
  • 2 веточки гвоздики;
  • 2 ягоды можжевельника (не обязательно);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 чайные ложки сахара.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите мякоть, если куски толстые — разрежьте на две части. Насыпьте соль в небольшую емкость, смешайте с сахаром и высыпьте смесь на ровную поверхность. Разотрите мясо в соли с сахаром и положите в кастрюлю.
  2. Накройте кастрюлю марлей и оставьте говядину коптиться в течение 8 часов при комнатной температуре. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю с бастурмой в холодильник на 12 часов. Затем переверните мясо и оставьте в холоде еще на 12 ч.
  3. Затем промойте его от соли под водой и высушите на салфетке. Полностью высушите мясо с помощью вентилятора (или теплого воздуха). Сложите марлю в три или четыре слоя и заверните куски мяса (каждый отдельным куском марли). Плотно обвяжите говядину веревкой и положите в кастрюлю.
  4. Положите сверху груз весом 12 кг и оставьте мясо на 1 день. Очистите мясо и приготовьте пряную смесь в погребе. В небольшой емкости смешайте чеснок-кодиеум, измельченный перец чили, лавровый лист (измельченный), кориандр, гвоздику, раздавленные до состояния можжевельника ягоды и чаман, тщательно все измельчив до детского состояния.
  5. Добавьте чистую воду и перемешайте, должна получиться консистенция сметаны. Обмажьте мясо этой смесью (1/3 порции) и оставьте его висеть (зацепите мясо крюком и подвесьте на веревке) на 3 часа, чтобы мясо и мякоть обветрились со всех сторон.
  6. Снова намажьте бастурму ароматизатором и оставьте на 3 часа. По истечении указанного времени намажьте мясо оставшимся соусом и оставьте в подвешенном состоянии на 2 недели. Этот процесс длительный и трудоемкий, но результаты стоят любых усилий. Если вы попробуете, то поймете, что бастурма, приготовленная в домашних условиях, вкуснее покупной версии.

Бастурма по армянски #БАСТУРМА/ ՀԱՅԿԱԿԱՆ #ԱՊՈՒԽՏ / #basturma #բաստուրմա #бастурма

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *