Второе
Жаркое из сердечек с шампиньонами в горшочке
Жаркое из куриных сердечек — очень вкусное мясное блюдо, на тот случай, когда у Вас есть много свободного времени, которое Вы можете посвятить готовке.
Порой бывает так тяжело готовить себе что-то на ужин, ведь после длительного рабочего дня хочется побольше отдохнуть и набраться сил для дальнейших свершений.
Ингредиенты:
- сердечки куриные 700 г
- шампиньоны 450 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- сливки 1,5 стакана
- лук репчатый 1 головка
- крахмал 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление:
- Куриные сердечки промыть и почистить, немного обжарить и разложить по горшочкам. Картофель почистить и нарезать на кусочки. Обжарить нашинкованный лук, морковь и шампиньоны, присоединить к сердечкам.
- Добавить подготовленный картофель. В миску вылить сливки, добавить по вкусу соль и специи, вмешать крахмал, оказавшуюся смесь разлить по горшочкам. Сыр натереть на терке.
- Посыпать им блюдо и готовить под закрытой крышкой в течении 30 мин., при 180 градусах. За 5 мин. до готовности крышку снять. Жаркое из сердечек с шампиньонами в горшочке готово.