Второе
Килька в томатном соусе
Даже простую окрошку можно приготовить вкусно и угодить всем без исключения. По этому рецепту брызги томатного соуса получаются невероятно вкусными и ароматными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг брызг;
- 250 мл томатного сока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. кетчупа (предпочтительно «Тряпичный»);
- 1 ст. л. Сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- Душистый перец горошком;
- 30 мин. Соль;
- 1 лавровый лист;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Измельчите кориандр по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите, удалите голову и выверните кошку. Поместите рыбу в дуршлаг и промойте под струей воды, оставив ее стекать от лишней воды. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Через несколько минут добавьте чеснок, кильку, томатный сок, кетчуп, лавровый лист, все специи и соль по вкусу хлеба.
- Влейте еще немного рыбы и растительного масла и перемешайте. Доведите кильку до кипения в томатном соке и выложите все в форму для запекания. Накройте формы фольгой и отправьте их в предварительно разогретую духовку.
- Брызги томатного соуса готовы через 1 час. Выньте формы из духовки и оставьте остывать на 10 минут. Снимите фольгу и переложите кошек на тарелку. Брызги томатного соуса восхитительны в горячем и холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;