Второе
Рецепт говядины по-купечески
Из самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальное и очень сытное мясное блюдо. К этому блюду следует подать легкий салат из свежих овощей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Домашняя густая сметана (7 ст. ложек);;
- Говяжьи обрезки без костей (700 г);
- Сладкое сливочное масло без соли (5 ст. ложек); и;
- Твердый сортовой сыр (100 г);
- Смесь различных молотых перцев (по вкусу);
- Крупный белый лук Крупный лук (4 шт.);
- Крупные клубни картофеля (10 шт.);
- Мелкая молотая каменная соль (по вкусу);
- Пряная свежая зелень (1 пучок среднего размера).
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте говядину в холодной воде вместе с обрезками, нарежьте ее на отдельные куски среднего размера и отбейте кухонным молотком через плотную пищевую пленку. Затем барабанную говядину необходимо слегка посолить, приправить перцем и дополнительно смазать куски мяса густой сметаной.
- Очистите целую луковицу, нарежьте ее крупными кольцами, подготовьте форму для выпечки и слегка смажьте ее сливочным маслом.
- Распределите луковые кольца по дну формы, сверху положите кусочки говядины со сметаной, посыпьте часть половины тертого сыра поверх всего этого состава и накройте пищевой фольгой. Поместите говядину в горячую духовку и запекайте при температуре 190 °C около 50 минут, пока мясо готовится, клубни картофеля необходимо очистить.
- Доведите картофель до кипения до готовности, затем переложите в небольшую форму для выпечки, смажьте маслом, смажьте сметаной и равномерно посыпьте оставшимся сыром. Поместите картофель и форму в духовку вместе с готовым мясом и продолжайте процесс запекания двух блюд.
- Как только говядина будет готова, переложите ее на большее блюдо, рядом положите печеный картофель и посыпьте все рубленой зеленью. Подайте это сытное и сложное блюдо на стол с легким салатом.