Второе
Жаркое из свинины в горшочках
Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить горячую свинину на сковороде. Результат удивит даже самую опытную домохозяйку. Вы получаете очень нежное мясо в сметанном соусе с ароматным картофелем и овощами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 600 грамм свинины;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сметаны 15;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Свинину разогрейте, высушите и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками почти такого же размера, как и мясо. Разогрейте ложку масла на сковороде и выложите мясо. Обжарьте свинину на среднем огне, помешивая, до румяной корочки (около 10 минут).
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Переложите готовую свинину на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В ту же сковороду налейте еще одну ложку растительного (или сливочного) масла и выложите нарезанный лук.
- Пока лук жарится, очистите и натрите на терке две моркови. Добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте вместе с луком в течение 3-4 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте в сковороду.
- Обжаривайте овощи на медленном огне еще 5 минут, помешивая. Ближе к концу жарки попробуйте на вкус и добавьте соль и чили. Переложите готовое жаркое на другую тарелку. Добавьте в сковороду ложку растительного масла и выложите нарезанный картофель.
- Обжарьте картофель на среднем огне в течение 10 минут. Наконец, попробуйте соль на картофеле и перемешайте по вкусу. Разогрейте духовку до 180c и приготовьте противень для горячей свинины.
- Выложите картофель на дно сковороды и добавьте немного чили для вкуса. Картофель покрывает обжаренные овощи. Положите сверху свинину. Натрите сыр и посыпьте им содержимое каждого горшочка. Покройте сырный слой ровным слоем сметаны, накройте горшочки крышками и отправьте их в теплую духовку.
- Запекайте горячую свинину в горшочках примерно 45 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо еще на 15 минут. Выньте кастрюлю из горячей духовки, снимите крышку и оставьте остывать на 5 минут.
- При необходимости содержимое формы можно переложить на блюдо. Подавайте горячую свинину с картофелем горячей к столу. Подавайте!;