Ласковейшая свинина в горшочках
Мясо, запеченное в горшочке с нежным соусом, сохранит сочность продуктов и сделает честь любой хозяйке.
Ингредиенты:
- свинина 250 г.
- сливки 50 мл
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- перец чёрный молотый
- цедра лимона
- соль
Приготовление:
- Крупно нарезать любое мясо, к примеру, свиную лопатку. Кусочки должны быть для того чтобы размера, как для изготовление шашлыка. Выложить в горшочек для запекания.
- Добавить жирные сливки, размятый помидор без кожицы, кольца репчатого лука, немного лимонной цедры. Соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Залить кипятком до верха, печь ласковейшую свинину в горшочках в течение часа или чуть больше при температуре 220 градусов.
Совет
При подаче блюдо можно украсить рубленой зеленью петрушки и укропа.