Салаты
Салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом
Кальмары – одни из самых стремительных пловцов в мире, уступая в скорости передвижения лишь клинок-рыбе, тунцам и дельфинам.
Однако, волокна этих животных не столь жёсткие и быстро подготавливаются. При выборе кальмаров в магазине лучше берите маленькие тушки, они значительно вкуснее и ласковее.
Ингредиенты:
- филе кальмара 300 г.
- яйца 2 шт.
- сыр плавленый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Филе кальмаров вымыть, очистить, удалить внутренности. Отварить в кипящей воде в течение двух-трех мин., воду подсолить по вкусу. Вынуть филе, охладить, нарезать соломкой, плавленый сыр охладить в холодильнике и натереть на большой терке.
- Отварить и нарезать кубиками куриные яйца. Мелко порезать зелень петрушки, укропа. Пропустить через пресс очищенный чеснок, смешать с майонезом. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом с чесноком. Подать салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом на страницах зеленого салата.
Совет
Чтобы очистить кальмара, загрузите его на пара мин. в тёплую воду с температурой 85 градусов. Кожица свернется и легко смоется под струей проточной воды. Замороженные тушки быстро размораживаются, в случае если их поместить холодную воду с добавлением соли.