Салаты

Салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом

салат, кальмаром

Кальмары – одни из самых стремительных пловцов в мире, уступая в скорости передвижения лишь клинок-рыбе, тунцам и дельфинам.

Однако, волокна этих животных не столь жёсткие и быстро подготавливаются. При выборе кальмаров в магазине лучше берите маленькие тушки, они значительно вкуснее и ласковее.

Ингредиенты:

  • филе кальмара 300 г.
  • яйца 2 шт.
  • сыр плавленый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Филе кальмаров вымыть, очистить, удалить внутренности. Отварить в кипящей воде в течение двух-трех мин., воду подсолить по вкусу. Вынуть филе, охладить, нарезать соломкой, плавленый сыр охладить в холодильнике и натереть на большой терке.
  2. Отварить и нарезать кубиками куриные яйца. Мелко порезать зелень петрушки, укропа. Пропустить через пресс очищенный чеснок, смешать с майонезом. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом с чесноком. Подать салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом на страницах зеленого салата.

Совет

Чтобы очистить кальмара, загрузите его на пара мин. в тёплую воду с температурой 85 градусов. Кожица свернется и легко смоется под струей проточной воды. Замороженные тушки быстро размораживаются, в случае если их поместить холодную воду с добавлением соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»