Кислый борщ

Кислый борщ

Ароматный и насыщенный, этот рецепт имеет именно такой вкус, какой и должен быть. Характерная, приятная кислотность придает ему кислую капусту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины или говядины;
  • 2 средних свеклы;
  • 4 средних картофелины;
  • 400 г кислой капусты (можно заменить свежей);
  • 3 моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. Сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте примерно 4 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и дайте мясному бульону закипеть и варите около 2 часов. Если на поверхности образуются пузырьки — удалите их.
  2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите морковь и натрите на мелкие кубики или терку. Очистите свеклу и натрите на крупной терке или нарежьте полосками. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  3. Затем переложить в емкость с холодной водой и оставить на 1-2 минуты. Очистите помидоры от кожицы и разомните мякоть, измельчив ее в пюре.
  4. Когда суп боче будет готов, выньте из него мясо и дайте ему остыть. Добавьте картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и варите около 10-15 минут. Разогрейте несколько ложек растительного масла на сковороде.
  5. Добавьте свеклу в разогретое масло, добавьте уксус с сахаром и тщательно перемешайте. Обжарьте свеклу в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь. Снова перемешайте и жарьте в течение 3 минут до размягчения.
  6. Затем добавить томатное пюре, влить немного мясного бульона, всыпать соль по вкусу и перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте кисель для борща около 5 минут.
  7. Тем временем отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в бульон мясо, жареную рыбу, кислую капусту, соль и перец по вкусу и перемешайте. Готовьте биточки в кислой капусте около 5 минут. Чтобы измельчить зелень, нарежьте чеснок очень мелкими кусочками.
  8. Добавьте чеснок и зелень в сковороду и перемешайте. Дайте кислому бауче закипеть несколько секунд и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, затем вылейте содержимое на тарелку.
  9. Подавайте кислый бауче на стол горячим, особенно вкусен он со сметаной. Восхитительный аппетит!;

Кислый борщ рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»