Второе
Голубцы из савойской капусты
Если вы хотите приготовить голубцы из савойской капусты, воспользуйтесь нашим рецептом . Даже если вы не любите голубцы, результат вас очень порадует!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Головка савойской капусты (весом около 600 г);
- 0,5 литра соуса;
- 400 г мясного фарша (предпочтительно свинина и говядина);
- 200 г сухого риса;
- 2 ст. л. томатного пюре;
- 2 ст. ложки сметаны 25-30%.
- 5 семян специи или черного перца;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Просеять рис, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1-1,5 л). Готовьте около 20 минут, пока голубцы не станут нежными. Затем процедите сваренный рис и промойте его под проточной водой. Слейте воду с промытого риса на несколько минут.
- Отделите капустные листья от кочана и сложите в кучу. Выложите фарш в миску, приправьте рисом, солью и перцем и перемешайте, чтобы соединить. Положите примерно 1 ст. ложку в центр каждого листа савойской капусты. Смешайте фарш и рис, заверните содержимое в капустные листья и положите в конверт. При необходимости голубцы можно перевязать бечевкой.
- Поместите голубцы в широкую кастрюлю, положив между ними лавровые листья и перец горошком. Смешайте горячий бульон со сметаной и томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте полученную жидкость в голубцы и поставьте сковороду на огонь.
- Когда все закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте голубцы из савойской капусты на медленном огне примерно 35 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте крышку на 10-15 минут.
- По истечении указанного времени снимите крышку, выложите готовые голубцы на тарелку и подавайте горячими. При желании сверху можно полить сметаной. Подавайте!;