Второе
Голубцы с гречкой
Еще один рецепт постных голубцов. Приготовьте голубцы с гречкой. Даже если не быстро, это оригинальное и питательное блюдо с настоящим гурманским вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля.
- 1 головка капусты весом примерно 0,8-1 кг;
- 200 гр. сушеной гречневой крупы;
- 2 луковицы;
- 200 мл горячей воды;
- 100 г свежих грибов;
- 1 морковь;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Мука — по желанию (1-2 ст. ложки).
Рецепт приготовления блюда:
- Отсортируйте гречневую крупу, высыпьте в сухую сковороду и прогревайте на среднем огне около 3-4 минут. Затем промойте зерна, положите их в кастрюлю и залейте водой.
- Убавьте огонь и доведите до кипения в течение 3-4 минут (после закипания). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте набухать. Тем временем положите головку капусты в кастрюлю и увеличьте огонь.
- Налейте 2 ст. уксус, довести до кипения и варить около 2-3 минут. Затем разобрать листовую капусту и дать остыть. Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель очистить и натереть на терке, сложить в марлю и тщательно отжать от сока.
- В миску сложите тертый картофель, разбухшую гречку, жареный лук, соль и перец. Начинка для капустных рулетов тщательно перемешивается с гречкой.
- Положите каждый капустный лист на 2-3 ст. ложки воды. Плотно заверните начинку и голубцы (можно обмотать бинт ниткой). Разогрейте духовку до 180С, смажьте жиром форму для выпечки и выложите в нее голубцы.
- Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, очищенную морковь натрите на терке, грибы промойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, натрите лук и обжарьте в течение 1-2 минут до мягкости. Затем добавьте морковь и грибы, обжарьте на среднем огне, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
- Затем влейте 200 мл кипятка, добавьте муку, соль, перец и специи. Доведите соус до кипения и варите 1-2 минуты. Полейте этой смесью свинину.
- Поставьте формы в предварительно разогретую духовку на 1½ часа (время зависит от духовки и размера голубцов). Когда блюдо будет готово, выньте и накройте формы и оставьте на 10 минут.
- Выложите горячие голубцы боками на тарелку, полейте каждую порцию соусом и подавайте. Особенно вкусно со сметаной.