Первое

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Он обязательно понравится вам и вашим близким за простоту приготовления чечевичного супа. Он имеет приятный аромат, насыщенный вкус и красивый золотистый цвет.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400-500 гр куски курицы или мяса (не обязательно);
  • 200 гп (красной) чечевицы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Лук весом около 100 г (можно заменить репчатым);
  • 1 ч.л. соли;
  • Попробуйте наказанные чили и специи.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы хотите приготовить чечевичный суп с мясом, то начинать варить его нужно с бульона. Промойте мясо от костей и положите в кастрюлю. влейте 2,5-3 литра холодной воды и увеличьте огонь.
  2. Доведите куриный бульон до кипения в течение примерно 1 часа, затем варите свиной и говяжий бульон в течение примерно 2 часов. Затем процедите его через сито, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и разогреть 2-3 ст. ложки в сковороде. Растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне около 3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Тем временем очистите и натрите на терке морковь, добавьте в сковороду и перемешайте.
  4. Готовьте овощи около 2-3 минут до мягкости, регулярно помешивая и добавляя нарезанный кольцами лук (если используете лук, добавьте его в начале жарки). Тушить около 5 минут до готовности.
  5. Параллельно доведите до кипения 2 л чистой воды или 2,5 л бульона. Как только вода закипит, влейте в кастрюлю пару половников зажарки, перемешайте и вылейте все в кастрюлю. Промыть, всыпать в бульон и перемешать.
  6. Готовьте чечевичный суп при слабом кипении около 15 минут, пока зерна не сварятся. Затем посолите суп, добавьте нарезанное мясо (по желанию) и продолжайте варить еще 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на 10 минут.
  7. Вылейте бульон из чечевицы на доску и подавайте на стол горячим. При подаче можно украсить гренками. Подавайте!;

Самый вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП, который вы приготовите еще не раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»