Шашлык из семги

Барбекю из лосося по этому рецепту можно приготовить на барбекю, гриле или даже в духовке! У нас есть лучший маринад для красной рыбы, приготовьте шашлык и убедитесь сами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг филе лосося;
- 1 луковица;
- Половина лимона (сок);
- 50 мл оливок (!) Масло;
- 50 г черных оливок;
- Несколько веточек укропа;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте филе лосося на небольшие кубики со стороной около 2-3 см и сложите в миску. Добавьте часть лосося и перемешайте. Приготовьте маринад для барбекю из лосося.
- Из половинок лимона выжать сок и процедить через сито от семян и мякоти. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Очистите оливки (если необходимо) от косточек и тщательно разомните вилкой. Промойте и нарежьте зелень.
- Соедините оливковое масло, лук, лимонный сок, рубленую зелень и оливки в небольшой емкости. Все тщательно перемешать, вылить в миску с лососем и перемешать. Поместите лосось в холодильник на 30 минут для маринования или оставьте при комнатной температуре.
- Затем накрутите кусочки лосося на шампуры или шпажки, закрепите на мангале и сложите формы на решетку. Готовьте барбекю из лосося примерно 20-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от способа приготовления.
- Подавайте шашлык из горячего лосося с вашим любимым соусом. Крупный или отварной картофель — отличный гарнир к красной рыбе, приготовленной на барбекю. Идите и наслаждайтесь едой!;