Второе
Фрикадельки с грибами и картофелем под сыром
Подготовьте емкость, в которой Вы будете готовить картофель с грибами и фрикадельками. Рекомендуем воспользоваться глиняной посудой. Она хорошо держит температуру и экологически безопасна, так как не содержит в своем составе никаких вредных веществ.
Ингредиенты:
- 3 фрикадельки
- 2 клубня картофеля
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. сметаны
- грибы (шампиньоны)
- сыр
Приготовление:
- В горшочек положить порезанный кубиками картофель и фрикадельки, легко посолить.
- Сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить разведенную с водой сметану.
- Горшочек на 3/4 наполнить водой, добавить еще немного соли.
- Горшок поставить в не разогретую духовку, настроить температуру градусов на 180-200, и готовить блюдо 40 мин..
- Через 40 мин. посыпать грибы тертым сыром, продолжить готовить еще 15 мин..
- Готовые фрикадельки с грибами и картофелем под сыром перед подачей можно украсить зеленью.