Десерт

Тирамису с ликером Amarula

тирамису, ликером, кофе

Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, отправить на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпать из ситечка порошком какао.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 500 г.
  • кофе растворимый 300 г.
  • печенье «Савоярди» / «Женские пальчики» 250-300 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца 4 шт.
  • крем-ликер Amarula
  • какао-порошок

Приготовление:

  1. Достать охлажденные яйца, поделить желтки и белки. Взбить из белков устойчивую пену, растереть хорошо с сахаром желтки, добавить к ним маскарпоне, размешать. Объединить эту смесь с белками, аккуратно, но хорошо перемешать. Смешать 2-3 ст.л. крем-ликера с крепким кофе.
  2. Весьма быстро (в противном случае нежное печенье ) окунуть каждое в пропитку, выложить на дно подготовленной формы, покрыть печенье половиной крема. Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, послать на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпать из ситечка порошком какао.

Совет

Вынимать его формочек нужно весьма и весьма бережно, в противном случае нежный десерт может с легкостью развалиться на пара кусков.

Коктейль Тирамису — рецепт Едим ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»