Десерт
Тирамису с ликером Amarula
Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, отправить на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпать из ситечка порошком какао.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 500 г.
- кофе растворимый 300 г.
- печенье «Савоярди» / «Женские пальчики» 250-300 г.
- сахар 100 г.
- яйца 4 шт.
- крем-ликер Amarula
- какао-порошок
Приготовление:
- Достать охлажденные яйца, поделить желтки и белки. Взбить из белков устойчивую пену, растереть хорошо с сахаром желтки, добавить к ним маскарпоне, размешать. Объединить эту смесь с белками, аккуратно, но хорошо перемешать. Смешать 2-3 ст.л. крем-ликера с крепким кофе.
- Весьма быстро (в противном случае нежное печенье ) окунуть каждое в пропитку, выложить на дно подготовленной формы, покрыть печенье половиной крема. Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, послать на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпать из ситечка порошком какао.
Совет
Вынимать его формочек нужно весьма и весьма бережно, в противном случае нежный десерт может с легкостью развалиться на пара кусков.