Второе
Ароматная курица, запеченная с апельсинами
Ароматная, сочная, невероятно вкусная курица получается под апельсиновым соусом. Легкое приготовление и минимум продуктов делает блюдо доступным для начинающих кулинаров.
Уникальным цитрусовым вкусом можно поразить гостей, в случае если запечь птицу, начиненную апельсиновыми дольками.
Ингредиенты:
- курица 1,2-1,5 кг
- апельсины 3-4 шт.
- чеснок 4-5 зубчиков
- перец чёрный молотый
Приготовление:
- Чтобы приготовить курицу, нужно тушку птицы хорошо помыть и бережно отделить мясо от кожи, не повреждая внешний вид курицы. Для этого, весьма острым ножом, провести по всей тушке между мясом и кожей, крылышки и ножки не трогать.
- Апельсины помыть и нарезать на половинки кружочков. В случае если срезать кожуру, тогда потеряется явный апельсиновый запах. Это рекомендуется сделать тем, кто предпочитает избавиться от насыщенного запаха цитруса.
- Курицу посолить и натереть молотым тёмным перцем. После этого под кожу положить дольки апельсина, сколько влезет на всей протяженности тушки. В обязательном порядке совершить процедуру по спинке. Очищенный чеснок положить в середину, после этого положить апельсины.
- Ножки тушки нужно связать ниткой, чтобы зафиксировать начинку. Курицу положить на противень, оставшиеся дольки апельсина разложить около тушки. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов.
- На протяжении изготовление блюда нужно 3-4 раза поливать курицу появившимся в противне соком. Чем чаще поливать, тем сочнее будет курица в следствии. Готовую румяную курицу достать из духовки и нарезать на порционные кусочки, апельсины выбросить. Ароматную курицу, запеченную с апельсинами подать к столу.