Второе
Курица с грибами
Ароматные, сочные куриные бедра с горошком и соусом из петрушки.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер без кожи;
- 300 г маленьких шампиньонов;
- 250 мл куриного бульона;
- 1 большая луковица;
- 50 г замороженного горошка;
- 2 ст. л. мука;
- 2 ст. л. Оливковое масло;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- Несколько веточек петрушки, измельчить.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обвалять в муке, завернуть очищенную курицу и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Снимите со сковороды. Обжарьте грибы до готовности и выньте на талию.
- Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте бульон и уксус и кипятите в течение 1-2 минут.
- Добавьте курицу, грибы и тушите, помешивая, в течение 15 минут. Добавьте горошек и петрушку и готовьте еще 2 минуты. Заправьте блюдо и подавайте.