Суп из сайры (консервированной)
Этот рецепт поможет сэкономить время на приготовление вкусного первого блюда. Суп «Сайра» легко приготовить, а вкус и аромат всегда приятны.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 л чистой воды;
- Банк консервов;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 большой помидор;
- 100-120 г риса;
- 1 корень петрушки;
- Большой пучок укропа и петрушки;
- Несколько перьев зеленого лука;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой нарежьте промытый рис и картофель мелкими кубиками. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите картофель с рисом, доводя до кипения, около 15 минут.
- Очистите морковь, натрите ее на крупной терке и нагрейте 3 ст. л. воды в кастрюле. Выложите морковь в растительное масло и обжарьте в нем на медленном огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и обжаривайте на медленном огне в течение нескольких минут.
- Тем временем сделайте надрез в помидорах, ошпарьте их в кипятке и снимите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками; очистите петрушку и нарядите.
- Переложите обжаренную морковь в кипящий бульон и продолжайте варить при слабом кипении. Влейте еще 1-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2 с оставшимся маслом. Смажьте маслом, включите нагрев и прогрейте.
- Обжарьте помидоры в масле на среднем огне. Добавьте натертый корень петрушки и готовьте на слабом огне 1-2 минуты, помешивая лопаткой. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю вместе с бульоном, солью и перцем.
- Откройте банки с помощью силера для консервирования, слегка разомните вилкой и подайте в суп. Готовьте на медленном огне еще 5 минут. В конце всыпать измельченные укроп с петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой.
- Через 15-20 минут суп можно подавать к столу вместе с силе. Идите и наслаждайтесь!;