Второе
Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута
Для приготовления свинины в соево-имбирном маринаде хорошо подойдёт мясо с шеи или иных частей туши с жирными прослойками.
Готовое блюдо поражает своей нежностью и необычным сладковатым вкусом с пикантной остротой.
Ингредиенты:
- 500 г. свинины
- 80-90 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст.л. семян кунжута
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
- Приготовить из раздавленного прессом чеснока, семян кунжута, имбиря, рубленого лука, соевого соуса, растительного масла и сахара маринад.
- Переложить свиную вырезку в форму, равномерно полить маринадом и поставить минимум на 3 часа в холодное место. За это время кусок нужно пара раз перевернуть, чтобы мясо как следует промариновалось. Мин. за 20-30 до окончания маринования включить на разогрев до 190 градусов духовку.
- Слить маринад, мясо положить в огнеупорную форму и запечь. Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута готовься приблизительно через 50 минут. Дать мясу чуть остыть и разрезать на пластины толщиной по 4-5 сантиметров.
- Прокипятить маринад из соевого соуса, имбиря и кунжута в течение 5 мин. и перед подачей полить нарезанное мясо.