Салаты
Салат из курицы и стручков бобов
Ещё один превосходный салатик, который подготавливается с применением куриного мяса. «Салат из курицы и стручков бобов» прежде всего примечателен своей сытностью, несложными, но много узкими оттенками вкуса и, конечно же, весьма прекрасной формой подачи.
Ингредиенты:
- Курица – 250 г.р.
- Стручки зеленой фасоли – 300 г.р.
- Виноград – 10 ягод.
- Йогурт – 8 ст.л.
- Зелёный салат.
- Уксус и сок лимона.
- Свежая зелень, соль и специи.
Приготовление:
- Заранее подготовьте салатницу и пара мисок, поскольку сперва мы будем подготавливать ингредиенты и только позже, смешивать их совместно. Куриное филе хорошо промойте в прохладной воде и отварите до готовности, не забыв добавить соли и чёрного молотого перца. Если вы любите пикантность, то перед варкой филе можно натереть специями и дать пропитаться в течение пятнадцати минут. Это прибавит уже готовому мясу остроты и вкуса. Мясо остудить и порезать кубиками любой величины.
- Половину винограда разрежьте пополам, а стручки фасоли сварите, и порежьте соломкой. Для изготовление соуса смешайте в отдельной миске йогурт с уксусом, лимонным соком, тёмным перцем и мелко нарубленной зеленью, хорошо всё перемешайте и настаивайте в течение не меньше десяти минут. Салат разберите вручную на отдельные листья и разложите ими дно салатницы. Смазав их частью соуса. Другой соус смешать со всеми ингредиентами в отдельной миске, и перемешав, остудите в холодильнике. После этого перемешайте повторно и разложите в салатницу. Перед подачей «Салат из курицы и стручков бобов» следует украсить щепоткой мелко порубленной зелени и дольками винограда, что не только сделает его внешний вид более приятным, но и положительно скажется на вкусовых качествах. Наслаждайтесь!