Голубцы в кастрюле

Голубцы с тушеной капустой в панировке может приготовить каждая хозяйка. Это очень вкусное сытное украинское блюдо, всегда уместное за любым столом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 кг капусты;
 - 1 кг свинины;
 - 6 помидоров;
 - 0,5 л томатного сока;
 - 400 г сметаны 15%.
 - 300 г риса;
 - 2 луковицы;
 - 2 моркови;
 - 60 г томатной пасты;
 - 50 гр. сливочного масла;
 - 2,5 ст. Соль;
 - Небольшой пучок зелени;
 - 2 зубчика чеснока;
 - Черный молотый перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления блюда:
- У головки капусты срежьте кочерыжку и аккуратно разделите листья. Высыпьте рис в сито и очень тщательно промойте под струей холодной воды.
 - Переложите рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (700 мл) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис около 10-12 минут.
 - Снимите крышку, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Накройте кастрюлю крышкой, заверните в одеяло и оставьте на 15-20 минут.
 - Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сделайте неглубокие прорези на помидорах и положите их в кипящую воду. Через 1 минуту слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой, чтобы они остыли.
 - Охлажденные помидоры очистите от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Выложите растительное масло и лук и обжаривайте на слабом огне около 5 минут.
 - Затем добавьте в сковороду морковь и жарьте на медленном огне еще 3-5 минут, регулярно помешивая. Предварительно измельченное мясо вместе с зажаркой и помидорами нарезали крупными кусками до получения почти однородного фарша (в блендере или мясорубке).
 - Смешайте рис с мясом, посолите (2 ст. л. соли) и поперчите, добавьте специи по вкусу. Заверните капустные листья в мясо и в голубцы.
 - В глубоком казане или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте всю капусту на сильном огне до легкого разочарования (около 1 минуты в каждую сторону).
 - В отдельной миске смешайте половину сметаны с томатной пастой. Добавьте соль, разбавьте все томатным соком и несколько лавровых листьев. Сложите все голубцы в одну большую кастрюлю, заполните каждый слой соусом и накройте капустными листьями.
 - Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Уменьшить огонь, накрыть капусту крышкой и томить в кастрюле около 1 часа. По истечении указанного времени добавьте в готовое блюдо сушеную или свежую зелень, снимите сковороду с огня и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
 - Подавайте голубцы на стол и полейте соусом. Подавайте!;
 
				
					





