Луковый суп с сыром
Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 л куриного или овощного бульона;
- 1 кг репчатого лука;
- 300 г твердого сыра;
- 150 мл сливок 30-35;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Предварительно сварите мясной, куриный и овощной бульон. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и положите в кастрюлю с маслом на медленном огне. Добавьте сахар в растопленное масло и хорошо размешайте до полного растворения.
- Добавьте лук в сковороду с растопленным маслом и перемешайте. Накройте лук крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40 минут, регулярно помешивая. По истечении указанного времени доведите суп до кипения в отдельной кастрюле, добавьте тушеный лук и перемешайте.
- Готовьте луковый суп при слабом кипении около 5 минут. Влейте подогретые сливки, добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте. Перемешайте луковый суп с сыром на медленном огне в течение 2-3 минут. Попробуйте на соль, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Полейте сырный суп луком и гарнируйте жареным беконом, крекерами или рубленым горошком/фисташками. Подавайте, пожалуйста!;