Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 л куриного или овощного бульона;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 мл сливок 30-35;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Предварительно сварите мясной, куриный и овощной бульон. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и положите в кастрюлю с маслом на медленном огне. Добавьте сахар в растопленное масло и хорошо размешайте до полного растворения.
  2. Добавьте лук в сковороду с растопленным маслом и перемешайте. Накройте лук крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40 минут, регулярно помешивая. По истечении указанного времени доведите суп до кипения в отдельной кастрюле, добавьте тушеный лук и перемешайте.
  3. Готовьте луковый суп при слабом кипении около 5 минут. Влейте подогретые сливки, добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте. Перемешайте луковый суп с сыром на медленном огне в течение 2-3 минут. Попробуйте на соль, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Полейте сырный суп луком и гарнируйте жареным беконом, крекерами или рубленым горошком/фисташками. Подавайте, пожалуйста!;

Очень вкусно! Популярный французский ЛУКОВЫЙ СУП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»