Салаты
Огурцы с чесноком по-корейски
В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут.
Ингредиенты:
- огурец 1 кг
- масло оливковое 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец чили молотый 1 щепотка
Приготовление:
- Вымыть огурцы, срезать шкурку, если она неотёсанная. Порезать на бруски или кружки. Посыпать солью, размешать, отставить на 20 мин., чтобы выделился сок. Слить сок, добавить уксус, соевый соус, острый перец.
- Нагреть масло на сковороде, отключить, насыпать кунжут – следить, чтобы не сгорел. Соединить огурцы и кунжут с маслом, положить прессованный чеснок. Хорошенько перемешать. Послать на 1-2 часа в холодильник, чтобы огурцы по-корейски настоялись.