Салаты

Огурцы с чесноком по-корейски

огурцы, чесноком, по-корейски

В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • огурец 1 кг
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили молотый 1 щепотка

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы, срезать шкурку, если она неотёсанная. Порезать на бруски или кружки. Посыпать солью, размешать, отставить на 20 мин., чтобы выделился сок. Слить сок, добавить уксус, соевый соус, острый перец.
  2. Нагреть масло на сковороде, отключить, насыпать кунжут – следить, чтобы не сгорел. Соединить огурцы и кунжут с маслом, положить прессованный чеснок. Хорошенько перемешать. Послать на 1-2 часа в холодильник, чтобы огурцы по-корейски настоялись.

Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»