Второе
Азу из говядины
Предлагается нежная и тающая во рту говядина азу. Этот рецепт надолго станет вашим любимым. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 650-700 грамм говядины;
- 3-4 солёных огурца;
- 100 г сметаны;
- 2-3 ст. ложки токемари;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 плавленый сыр (например, «Дружба»);
- Пучок зелени (петрушка, укроп);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо и нарежьте тонкими палочками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте говядину и жарьте на среднем огне до выделения сока.
- В отдельной емкости смешайте токемари и сметану. Когда соки из сковороды уменьшатся наполовину, добавьте соус в смесь. Накройте и тушите в течение 5-10 минут. Нарежьте огурец мелкими кубиками и варите в кипящей воде в течение 5 минут.
- Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами и добавьте в сковороду через 10 минут после соуса. Добавьте соленый огурец, мелко нарезанные овощи, соль и перец по вкусу и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5-10 минут до готовности мяса. Разложите асуас из говядины по тарелкам и подавайте.