Второе
Рыбное суфле для ребенка
Детское рыбное суфле готовится на пару, а его состав исключает вредные и тяжелые для пищеварения продукты. Благодаря этому, согласно данному рецепту, рыбное суфле полностью усваивается даже самыми маленькими организмами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г филе нежирной рыбы (в идеале — ХЕК);
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 белый хлеб (мякиш);
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите рыбу и нарежьте небольшими кусочками; замочите хлеб в 100 мл молока на 10 мин. Поместите рыбное филе в чашу блендера вместе с яйцом и хлебом (вместе с жидкостью). Измельчить до состояния пюре.
- Попробуйте и перемешайте полученную массу с солью. Доведите воду до кипения в двойном котле. Силиконовые формы (или другие формы, предназначенные для приготовления в двойном котле) смазываются сливочным маслом.
- Разложите рыбное суфле по формам и поместите в двойной котел. Готовьте блюдо для детей под крышкой примерно 25 минут. Затем выньте формы из двойного котла и дайте им остыть в течение 10 минут.
- Детское рыбное суфле готово, извлеките его из силиконовой формы и подавайте. Овощи и гребень идеально подходят для гарнира.