Четверг , 28 марта 2024

Морковные кексы с корицей и имбирем по-американски

морковные, кексы

Готовые морковные кексы с корицей и имбирем по-американски достать из духовки, накрыть тканью и не вынимать 10 минут из формочек. Достать кексы из формочек (вместе с бумагой), дать час постоять и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г. муки
  • 200 г. коричневого сахара
  • 4 моркови
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Просеять и перемешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, имбирь, мускатный орех, соду.
  2. Натереть на большой терке очищенную морковь.
  3. Установить на миксере высокую скорость и взбить яйца, масло, сахар до консистенции густой сметаны, к взятой массе добавить морковь, экстракт ванили, перемешать миксером.
  4. Уменьшить скорость миксера, частями всыпать и перемешивать смесь муки с пряностями, взбить все в однородную массу.
  5. Выложить полученное тесто в формы с пергаментными вкладышами и запечь при 190 градусах 25-30 мин. в предварительно нагретой духовке.
  6. Готовые морковные кексы с корицей и имбирем по-американски достать из духовки, накрыть тканью и не вынимать 10 мин. из формочек.
  7. Достать кексы из формочек (вместе с бумагой), дать час постоять и посыпать сахарной пудрой.

#17 Морковные кексы с имбирем и корицей

Кефир и специи. Коктейль для быстрого похудения.

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *