Хрустящие яблочные кольца в кляре

хрустящие, яблочные, кольца
Рецепт хрустящих яблочных колец понравится тем, кто ищет идею для вкусного перекуса. Это старинный скандинавский десерт, который популярен во многих странах до сих пор.
Ингредиенты:

  • масло оливковое 50 мл
  • сметана 20% 50 г.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый 1 щепотка


Приготовление:

  1. Сухие компоненты смешать, добавить яйца и холодную воду. У яблок удалить сердцевину и очистить кожицу, после этого нарезать кольцами и сбрызнуть соком лимона.
  2. Каждую дольку опустить в кляр, обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Хрустящие яблочные кольца в кляре перед подачей присыпать мускатным орехом. Подавать со сметаной.

ПОНЧИКИ Яблочные - ЯБЛОКИ в кляре / в тесте - вкусный завтрак / простой десерт

Яблочные кольца в кляре



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив