Понедельник , 17 января 2022

Хрустящие яблочные кольца в кляре

хрустящие, яблочные, кольца

Рецепт хрустящих яблочных колец понравится тем, кто ищет идею для вкусного перекуса. Это старинный скандинавский десерт, который популярен во многих странах до сих пор.

Ингредиенты:

  • масло оливковое 50 мл
  • сметана 20% 50 г.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый 1 щепотка

Приготовление:

  1. Сухие компоненты смешать, добавить яйца и холодную воду. У яблок удалить сердцевину и очистить кожицу, после этого нарезать кольцами и сбрызнуть соком лимона.
  2. Каждую дольку опустить в кляр, обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Хрустящие яблочные кольца в кляре перед подачей посыпать мускатным орехом. Подавать со сметаной.

ПОНЧИКИ Яблочные — ЯБЛОКИ в кляре / в тесте — вкусный завтрак / простой десерт

Яблочные кольца в кляре

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и ласковой консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *