Десерт
Хрустящие яблочные кольца в кляре
Рецепт хрустящих яблочных колец понравится тем, кто ищет идею для вкусного перекуса. Это старинный скандинавский десерт, который популярен во многих странах до сих пор.
Ингредиенты:
- масло оливковое 50 мл
- сметана 20% 50 г.
- яблоко кислое 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- орех мускатный молотый 1 щепотка
Приготовление:
- Сухие компоненты смешать, добавить яйца и холодную воду. У яблок удалить сердцевину и очистить кожицу, после этого нарезать кольцами и сбрызнуть соком лимона.
- Каждую дольку опустить в кляр, обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Хрустящие яблочные кольца в кляре перед подачей посыпать мускатным орехом. Подавать со сметаной.