Вкусная свинина в духовке
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить вкусную свинину в духовке. Маринад из смальты с лимонным соком и медом придает мясу необыкновенную сочность и нежность.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины (можно использовать курицу или говядину);
- 3 ст. л. сметаны;
- 1,5 ст. Мед;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик, розмарин);
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и просушите мясо, не слишком средние куски (можно чуть меньше, чем на фото). Промойте зелень и мелко порубите ножом. Поместите мясо в миску с лимонным соком и медом.
- Поместите зелень в отдельную емкость и посыпьте солью, мелким черным перцем и попробуйте на вкус для остроты. Все тщательно измельчите вилкой или в ступке, добавьте в миску с мясом и тщательно перемешайте.
- Оставьте смесь в холодильнике на несколько часов, достаньте, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Оставьте мясо в сметане минимум на 3-4 часа. Состояние улучшится ночью.
- По истечении указанного времени выньте миску и переложите все в форму для выпечки, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте примерно 1 час до готовности свинины. Затем извлеките формы и оставьте остывать на несколько минут.
- Вкусная свинина, приготовленная в духовке, уже готова. Выложите блюдо на тарелку и смакуйте любой гарнир. Идите и наслаждайтесь!;