Четверг , 18 июля 2024

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Удивите своих близких — приготовьте спринг-роллы, рецепт которых родом из Японии. Это блюдо состоит из рулетиков из рисовой бумаги с начинкой из мяса, креветок и грибов в соевом соусе.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 г свинины (или мясного фарша);
  • Около 150 г креветок (без льда);
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 10 рулонов рисовой бумаги;
  • 1 небольшая морковь;
  • Кусочки корня имбиря длиной около 3 см;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 листа китайской капусты.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начните с приготовления соуса для спринг-роллов. Положите соевый соус в небольшую емкость и добавьте имбирь (натертый на крупной терке). Оставьте по крайней мере на 30 минут, чтобы смесь настоялась. Оставьте на 1 день.
  2. Свинину промойте, высушите и нарежьте очень мелкими кусочками. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде (можно добавить соль и немного сушеного укропа) в течение примерно 1 минуты. Очистите от скорлупы (или кожуры) и разрежьте каждый на 2 равные части.
  3. Грибы вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте морковь или натрите ее на крупной терке. Промойте, высушите и мелко нарежьте листья капусты. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте рубленое мясо или фарш.
  4. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно соскабливая комочки лопаточкой. Очистите и раздавите чеснок в чесночном прессе. Добавьте грибы в сковороду вместе с чесноком, морковью и капустой.
  5. Обжаривайте все на сильном огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте креветки, перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте и дайте начинке остыть в таком положении.
  6. Приготовьте миску с чистой теплой водой. Замочите каждый лист рисовой бумаги в воде на несколько секунд и положите на плоскую поверхность. Положите сверху немного начинки и сверните все в рулет. Таким образом, промокните всю рисовую бумагу и сверните ее в рулетики вместе с начинкой.
  7. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороде и выложите рулетики из рисовой бумаги. Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут). Затем впитайте излишки жира бумажными полотенцами и переложите на тарелку.
  8. Разделите спринг-роллы на небольшие порции и подавайте с имбирем и соевым соусом. Идите и наслаждайтесь!;

Популярная АЗИАТСКАЯ закуска — СПРИНГ РОЛЛЫ, 7 вариантов начинок

Смотрите также

Кальмары со сметаной

Жареные кальмары со сметаной порадуют вас своим замечательным вкусом. Нежное сочетание кальмара и сметаны порадует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *