Выпечка

Блинный торт с творожно-вишневым кремом

блинный, торт, творог, вишня

Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать.

Ингредиенты:

  • 375 мл молока
  • 200 г. муки
  • 40 г. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль

для начинки:

  • 300 мл сливок
  • 100 мл. воды
  • 300 г. творога
  • 200 г. вишнёвого джема
  • 35 г. сахарной пудры
  • 30 г. миндаля
  • 30 г. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Для изготовление блинного теста нужно смешать муку, сахар, щепотку соли, молоко, яйцо и растительное масло.
  2. Испечь из него 9 блинов, края которых обрезать по тарелке (диаметр ее должен быть меньше диаметра блинов на 10-20 мм).
  3. Взбить в крем сливки (35%) вместе с сахарной пудрой, бережно перемешать с творогом.
  4. Собрать торт следующим образом: 1-й, 2-й и 3-й блины смазать кремом, 4-й блин – джемом, 5-й, 6-й и 7-й блины – снова промазать кремом, 8-й – как и 4-й, джемом, 9-й – кремом.
  5. Бока торта промазать кремом и на 2 часа убрать его в холодильник.
  6. На 5 мин. залить миндаль кипятком, по окончании чего снять с него кожицу и не весьма мелко измельчить при помощи блендера.
  7. Воду смешать с сахаром и крахмалом, сварить кисель, в который за несколько мин. до готовности добавить корицу, остудить.
  8. Готовым киселем залить блинный торт с творожно-вишневым кремом, украсить измельченными ореха и снова поставить в мороз, но уже на 1 час.

Блинный торт с творожным кремом и ягодным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»