Салаты

Салат Венецианский из курицы

салат, венецианский, курицы

Ещё один вкуснейший салат для тех, кто любит насладиться и родных изысканными деликатесами кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Изюм пол стакана.
  • Апельсиновый сок 0,5 стакана
  • Кедровые орехи пол стакана
  • Куриное мясо 500 г.р.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Белый винный уксус 1 ст.л.
  • Листья салата.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  • Курицу хорошо промойте и сварите в чуть подсоленной воде до готовности. Если вы используете целую курицу, то сразу после изготовление отделите мясо от костей, по окончании чего дайте мясу немного остыть. Для придания салату большей пикантности, готовую курицу можно натереть смесью из соли и перца, по окончании чего обжарить в маленьком количестве растительного масла до корочки. Возьмите маленькую кастрюльку и, доведя до кипения апельсиновый сок, добавьте изюм и, помешивая, поварите в течение пяти минут. Снимите с огня и разрешите настояться ещё десять-пятнадцать мин., по окончании чего слейте жидкость. На сковороде обжарьте кедровые орешки и приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, соль, перец и измельченную гвоздику, до однородности. Остывшее куриное мясо порезать небольшими кубиками и сбрызнуть частью соуса, перемешав, покиньте на пять-десять мин. пропитаться.
  • В глубокой миске смешайте орешки, мясо цыплёнка и изюм, залейте заправкой и, не перемешивая, уберите в холодильник на пара минут. По окончании чего выньте и перемешайте, украсив зеленью – имеете возможность подавать к столу, салат готов.

Нужные дополнения к рецепту салата «Венецианский» из курицы:

  1. Подавать салат оптимальнее порционно, на отдельных страницах салата, смазанных предварительно остатками соуса, или сбрызнутых соком лимона.
  2. Помните перемешивать перед каждой подачей, поскольку сок, который пускают ингредиенты, скапливается на дне чашки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»