Второе
Рагу из капусты с кабачками
Летом необходимо включать в свои блюда как можно больше сезонных овощей, а круглый год нужно пополнять запасы витаминов. По этому рецепту приготовьте очень вкусное, невероятно ароматное и полезное рагу из капусты и кабачков.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 кг цуккини;
- 3 луковицы;
- 300 г моркови;
- 2-3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты или 3 ст. л. кетчупа;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Острым ножом порубите капусту как можно тоньше и слегка разомните руками (если капуста молодая, то мять ее не нужно). В глубокой или толстостенной сковороде разогрейте около 50 мл растительного масла.
- Сложите капусту в разогретое масло, обжарьте и готовьте на слабом огне около 10 мин. Тем временем вымойте и нарежьте кабачок на мелкие кубики, добавьте к капусте и перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы оставалось отверстие для пара, и готовьте капусту вместе с кабачками на медленном огне около 15 минут. В то же время регулярно помешивайте овощи лопаткой.
- Лук очистить и нарезать отверстием или полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. В отдельной кастрюле разогрейте 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло и раскладка лука.
- Обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте овощи в течение нескольких минут, пока морковь не станет мягкой. Если используются помидоры, их следует предварительно нарезать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения в течение одной минуты.
- Затем выньте их из кипятка и обдайте ледяной водой, чтобы охладить. Охлажденные помидоры очистите от кожицы и тщательно раздавите вилкой или взбейте мякоть в блендере до консистенции пюре. Для томатной пасты или кетчупа просто разбавьте их примерно 100-120 мл чистой воды.
- Добавьте помидоры или томатное пюре вместе с обжаренными овощами к капусте вместе с кабачками и тщательно перемешайте. Попробуйте овощное рагу на вкус, добавьте соль и готовьте на медленном огне без крышки в течение 10 минут.
- Тем временем промойте и мелко нарежьте сушеный укроп. Чеснок очистите и натрите на тонкой терке или пропустите через нее треску чеснока. В конце тушения очистите чеснок от зелени, попробуйте специи, перемешайте и добавьте в хранилище для стимуляции кабачка.
- Оставьте рагу из кабачков с капустой под крышкой на 30 минут, чтобы оно стало более пикантным. Выложите готовый гарнир на тарелку и подавайте вместе с основным блюдом. Идите и наслаждайтесь!;