Четверг , 13 июня 2024

Рагу из капусты с кабачками

Рагу из капусты с кабачками

Летом необходимо включать в свои блюда как можно больше сезонных овощей, а круглый год нужно пополнять запасы витаминов. По этому рецепту приготовьте очень вкусное, невероятно ароматное и полезное рагу из капусты и кабачков.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг цуккини;
  • 3 луковицы;
  • 300 г моркови;
  • 2-3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты или 3 ст. л. кетчупа;
  • Небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Острым ножом порубите капусту как можно тоньше и слегка разомните руками (если капуста молодая, то мять ее не нужно). В глубокой или толстостенной сковороде разогрейте около 50 мл растительного масла.
  2. Сложите капусту в разогретое масло, обжарьте и готовьте на слабом огне около 10 мин. Тем временем вымойте и нарежьте кабачок на мелкие кубики, добавьте к капусте и перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы оставалось отверстие для пара, и готовьте капусту вместе с кабачками на медленном огне около 15 минут. В то же время регулярно помешивайте овощи лопаткой.
  4. Лук очистить и нарезать отверстием или полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. В отдельной кастрюле разогрейте 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло и раскладка лука.
  5. Обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте овощи в течение нескольких минут, пока морковь не станет мягкой. Если используются помидоры, их следует предварительно нарезать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения в течение одной минуты.
  6. Затем выньте их из кипятка и обдайте ледяной водой, чтобы охладить. Охлажденные помидоры очистите от кожицы и тщательно раздавите вилкой или взбейте мякоть в блендере до консистенции пюре. Для томатной пасты или кетчупа просто разбавьте их примерно 100-120 мл чистой воды.
  7. Добавьте помидоры или томатное пюре вместе с обжаренными овощами к капусте вместе с кабачками и тщательно перемешайте. Попробуйте овощное рагу на вкус, добавьте соль и готовьте на медленном огне без крышки в течение 10 минут.
  8. Тем временем промойте и мелко нарежьте сушеный укроп. Чеснок очистите и натрите на тонкой терке или пропустите через нее треску чеснока. В конце тушения очистите чеснок от зелени, попробуйте специи, перемешайте и добавьте в хранилище для стимуляции кабачка.
  9. Оставьте рагу из кабачков с капустой под крышкой на 30 минут, чтобы оно стало более пикантным. Выложите готовый гарнир на тарелку и подавайте вместе с основным блюдом. Идите и наслаждайтесь!;

Вкуснейшее Овощное Рагу с капустой и кабачками ! Простой постный, вегетарианский рецепт!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *