Второе
Картофельные ракушки с помидорами и ветчиной
Картофельные ракушки выглядят затейно, а готовятся совсем несложно. «Начинка» картофеля – ветчина и помидоры – добавляют изюминку ко вкусу этого традиционного для нашей кухни ингредиента.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- сыр твёрдый 100 г.
- ветчина 70 г
- масло сливочное 50 г.
- помидоры 1-2 шт.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Клубни картофеля помыть, очистить, разрезать на 2 половинки вдоль, сейчас каждую надрезать на тоненькие ломтики поперек, но не до конца. Включить прогреваться до 180 градусов духовой шкаф.
- Нарезать помидоры острым ножом на полукольца, ветчину–на маленькие кусочки. Положить в надрезы каждого клубня по кусочку помидора и ветчины, меняя их между собой, присолить, поперчить.
- Переложить картофель в форму смазанную маслом, на любой положить по маленькому кусочку масла. Поставить картофельные ракушки в много прогретый духовой шкаф на 40 минут. Приблизительно за 7-10 мин. до окончания готовки посыпать половинки картофеля сырной стружкой.