Второе

Картофельные ракушки с помидорами и ветчиной

картофельные, ракушки, помидорами

Картофельные ракушки выглядят затейно, а готовятся совсем несложно. «Начинка» картофеля – ветчина и помидоры – добавляют изюминку ко вкусу этого традиционного для нашей кухни ингредиента.
Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • сыр твёрдый 100 г.
  • ветчина 70 г
  • масло сливочное 50 г.
  • помидоры 1-2 шт.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Клубни картофеля помыть, очистить, разрезать на 2 половинки вдоль, сейчас каждую надрезать на тоненькие ломтики поперек, но не до конца. Включить прогреваться до 180 градусов духовой шкаф.
  2. Нарезать помидоры острым ножом на полукольца, ветчину–на маленькие кусочки. Положить в надрезы каждого клубня по кусочку помидора и ветчины, меняя их между собой, присолить, поперчить.
  3. Переложить картофель в форму смазанную маслом, на любой положить по маленькому кусочку масла. Поставить картофельные ракушки в много прогретый духовой шкаф на 40 минут. Приблизительно за 7-10 мин. до окончания готовки посыпать половинки картофеля сырной стружкой.

Картофельные Ньокки (Клецки) / Gnocchi / Простой Рецепт(Очень Вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»