Десерт

Хрустящий рулет из армянского лаваша

хрустящий, рулет

Лаваш, пресный хлеб в виде узкой лепешки, распространенный у народов Кавказа и ближневосточного региона, – универсальный продукт, который можно применять в кулинарии для изготовление рулетов с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 80 г.
  • масло растительное 30 мл
  • масло оливковое 3 мл
  • листья салата 4 шт.
  • лаваш узкий 2 шт.
  • огурцы соленые 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • кинза

Приготовление:

  1. Мелко нарезать свежие помидоры и соленый огурец. Порвать руками зеленый салат, порубить кинзу, все смешать и заправить оливковым маслом. Намазать плавленым сыром узкий лаваш, выложить оказавшуюся начинку, завернуть рулетом.
  2. Обжарить овощной рулет на сковороде, на растительном масле. Поворачивать на протяжении изготовление для обжарки обеих сторон. При подаче хрустящий рулет из армянского лаваша нарезать толстыми косыми кусочками.

Совет

Для украшения можно применять листья салата, веточки петрушки и кинзы. Для начинки можно применять тертый сыр с раскрошенными вареными яйцами, чесноком и майонезом. Другой вариант: слабосоленая семга с зеленым луком, укропом, колбасным сыром и майонезом. Или «рыбный» вариант: тунец в масле, тертый сыр, вареные яйца и майонез.

Хрустящие рулетики из лаваша

5 лучших начинок для лаваша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»