Второе
Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре получается очень сочной и вкусной. Попробуйте этот рецепт — результаты вас порадуют. Пиво придает рыбе нежную горечь и незабываемый аромат.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг филе белой рыбы (идеально подходит филе сома);
- 0,5 литра черного пива;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. приправы для рыбы;
- Несколько веточек укропа;
- Соль и крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите рыбное филе и нарежьте его на средние куски примерно одинакового размера. Натрите рыбу солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. По истечении указанного времени слейте лишнюю жидкость и обсушите рыбу салфеткой или бумажным полотенцем.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить приправу для рыбы и щепотку соли и взбить венчиком или вилкой до однородности. Продолжая взбивать яичную смесь, тонкой струйкой влейте пиво, перемешивая до однородности.
- Промойте, высушите и нарежьте укроп, добавьте в яичную смесь и перемешайте. Просейте муку и добавьте ее в пивной кляр для рыбы. Поместите 3-4 ст. ложки в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Опустите рыбное филе в кляр, а затем в очень горячее масло.
- Обжарьте рыбу в пивном кляре на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите обжаренное филе на тарелку, предварительно накрыв его бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Таким образом, обжарьте рыбу в оставшемся кляре и переложите на тарелку. Рыбу в пивном кляре можно подавать горячей или холодной. Вперед, наслаждайтесь!;