Второе

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре получается очень сочной и вкусной. Попробуйте этот рецепт — результаты вас порадуют. Пиво придает рыбе нежную горечь и незабываемый аромат.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг филе белой рыбы (идеально подходит филе сома);
  • 0,5 литра черного пива;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • Несколько веточек укропа;
  • Соль и крупно молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите рыбное филе и нарежьте его на средние куски примерно одинакового размера. Натрите рыбу солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. По истечении указанного времени слейте лишнюю жидкость и обсушите рыбу салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. В отдельной миске взбить яйца, добавить приправу для рыбы и щепотку соли и взбить венчиком или вилкой до однородности. Продолжая взбивать яичную смесь, тонкой струйкой влейте пиво, перемешивая до однородности.
  3. Промойте, высушите и нарежьте укроп, добавьте в яичную смесь и перемешайте. Просейте муку и добавьте ее в пивной кляр для рыбы. Поместите 3-4 ст. ложки в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Опустите рыбное филе в кляр, а затем в очень горячее масло.
  4. Обжарьте рыбу в пивном кляре на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите обжаренное филе на тарелку, предварительно накрыв его бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Таким образом, обжарьте рыбу в оставшемся кляре и переложите на тарелку. Рыбу в пивном кляре можно подавать горячей или холодной. Вперед, наслаждайтесь!;

Самая вкусная Рыба в кляре. Рецепт бомба.Пивной кляр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»