Первое

Лагман с редькой

Лагман с редькой

На востоке существует легенда о том, что рагман придумал женщин для размещения мужчин. Теперь, когда я попробовал настоящий домашний рагман с редисом по этому рецепту, я понимаю, откуда взялась такая легенда! Рагман — это и первое, и второе из одного блюда, а его разновидности столь же многочисленны, как разновидности окрошки, опишем лишь одну из лучших.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти);
  • 300 г баранины (или говядины);
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 средняя редька (зеленая);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 50 г фасоли;
  • 40 г побегов чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока (3 зубчика для приправы);
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. молотого кориандра (для приправы);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 мин. Красный острый перец ху (для приправы);
  • 30 мин. Наземный жираф;
  • Небольшие зеленые пучки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Чтобы приготовить настоящий рагман, используйте баранину, домашнюю, специально подготовленную и удлиненную для лапши рагман. На нашем сайте есть рецепт рапши для рагмана на гарнир.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами; очищенные морковь и редис натрите на крупной терке. Вымойте перцы, удалите плодоножки и очистите от семян.
  3. В глубокой, грязной сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла и положите в него нарезанное мясо. Жарить на среднем или сильном огне до помутнения (около 8 минут).
  4. Добавьте лук и готовьте несколько минут, постоянно помешивая лопаткой. На этом этапе добавьте немного красного чили.
  5. Всыпать перец, редис и морковь, перемешать. Нагревайте 5 минут на огне выше среднего, постоянно помешивая.
  6. Тем временем очищают помидоры от кожицы (для этого помидоры разрезают, опускают в кипящую воду на одну минуту, а затем вынимают и очищают от кожицы). Очистите 3 зубчика чеснока и измельчите ножом до мелких кусочков. Соедините в одной миске помидоры, томатную пасту, сахар и чеснок и оставьте на 5-10 минут (лучше предварительно проварить и выдержать 30 минут).
  7. Добавьте кипящую воду в лапшу. Доведите до кипения, затем уменьшите количество соли и опустите лапшу. Доведите до кипения и варите до готовности, откиньте на дуршлаг и слейте воду в другую кастрюлю или миску.
  8. Фасоль промыть, просушить и нашпиговать стрелками сухого чеснока, фасоль нарезать крупными кусками, стрелки помельче.
  9. Добавьте в сковороду с мясом и овощами томатную пасту, измельченные стрелки чеснока и вымоченные в фасоли помидоры. Перемешайте все лопаточкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
  10. Затем влейте в небольшую кастрюлю горячую воду, в которой вы варили лапшу для рагмана (можно также добавить овощной или мясной бульон). Варите при слабом кипении около 15 минут. Влейте немного воды, чтобы не переборщить, по консистенции рагман должен напоминать очень густой бульон.
  11. Нарежьте капусту, отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Растереть в ладони щепотку зиры и молотого кориандра, добавить в рагман вместе с редисом и перемешать. Промойте зелень и посыпьте ею готовое блюдо, нарезанное небольшими кусочками. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
  12. При необходимости можно приготовить острую приправу для рагмана; соединить с 1 стеклянной кастрюлей. молотый перец, молотый кориандр и три измельченных зубчика чеснока. Обжарьте все это в 1 ч. л. воды. Поставьте растительное масло на медленный огонь на 1-2 минуты до появления приятного аромата (не передерживайте на огне). Переложите приправу в небольшую емкость, добавьте ложку яблочного уксуса и быстро перемешайте.
  13. Подавайте рагман с редисом в таком виде. Положите в каждое большое блюдо немного горячей лапши, залейте густым говяжьим бульоном с овощами и зеленью, подавайте на стол горячим, приправленным и тазиком. Идите и наслаждайтесь едой!;

ЛАГМАН с редькой. Рецепт ДЛЯ моего подписчика, по совместительству — ЛЮБИМОГО СЫНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»