Десерт
Миндальные мини-чизкейки с имбирным печеньем
Рецепт приготовления мини-сэндвичей из имбирного печенья с кремом из сливочного сыра, миндального экстракта, сливок и имбиря. Эти хрустящие мини-чизкейки готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- сыр сливочный 240 г..
- печенье имбирное 30 шт.
- экстракт миндаля 3/4 стакана
- сливки 3/4 стакана
- пудра сахарная 1/2 стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- имбирь 2 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Включить на разогрев до 190 градусов духовку. Подготовить 10 формочек для маффинов, выстелить их бумажными вкладышами. Измельчить блендером печенье, сахар, подсолить, добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
- Заполнить взятой массой формочки, хорошо прижать ее к краям и дну. Запечь в духовке около десяти мин. до появления румяной корочки, дать остыть. Взбить миксером сыр до состояния крема, всыпать сахарную пудру, добавить миндальный экстракт, взбивать дальше до однородного состояния.
- В другой емкости взбить сливки до состояния крема (приблизительно несколько мин.), бережно смешать сливки и сырную смесь (добавлять неспешно). Разложить полученный крем по корзиночкам, убрать на час в холодильник. Перед подачей к столу миндальные мини-чизкейки с имбирным печеньем посыпать небольшими кусочками свежего имбиря.