Пятница , 19 апреля 2024

Суп с фрикадельками изготовление

фрикадельками, изготовление, жир

Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Ведь приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени.

Ингредиенты для супа:

  • Бульон на мясе 1,4 л
  • Корни трав 0,25 кг
  • Свёкла 0,2 кг
  • Пюре из томатов 1 баночка
  • Ложка жира
  • Мука 1 щепотка
  • Специи
  • Сметана

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Мясо (мелко порубленное или прокрученное) 0,3 кг
  • Лук репчатый 0,5 (средней луковицы)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари 0,2 кг

Приготовление:

  1. Из готового бульона добываем мясо, бульон процеживаем, доводим до кипения. Кладём в бульон нарезанные соломкой коренья, пассированные с пюре из томатов. Для фрикаделек мясо рубим или прокручиваем, добавляем лук, натёртый на небольшой тёрке, сырое яйцо, воду, сухари, добавляем специи, перемешиваем. Из готового фарша формируем фрикадельки — маленькие шарики, приблизительно два сантиметра диаметром. Добавляем фрикадельки в бульон и варим до готовности. После этого добавляем в суп пассированную муку, свёклу, натёртую на средней тёрке, и варим ещё немного на мелком огне. Перед подачей на стол в тарелку с супом и кладут ложечку сметаны.
  2. Дополнения к рецепту «Супа с фрикадельками»:
  3. Чтобы свёкла не утратила свой цвет, её нужно 2-3 минуты тушить с добавлением сока лимона.
  4. Запрещено добавлять в фарш большое количество яйца или воды, в противном случае фрикадельки утратят форму, и вы получите кашу с фаршем и яйцом. Фрикадельки будут более сочными и воздушными, в случае если в ходе их формирования фарш немного покидать из руки в руку, так сказать обогатить кислородом.
  5. Советы к рецепту «Супа с фрикадельками» от домохозяек:
  6. Все коренья и морковь с луком нужно пассировать в маленьком количестве масла, это придает супу с фрикадельками больше запаха и цвета. Если вы не имеете возможность нарезать, к примеру, корни петрушки или сельдерея, тогда нужно положить их в суп в таком виде, в каком они имеется, предварительно завернув их в марлевый мешочек и по окончании того, как суп готов, извлечь. В это же мешочек можно положить травы и приправы, к примеру, лавровый лист и перец горошком.

Суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Смотрите также

Суп-пюре со сливками

Чесночный суп с нежной кремовой консистенцией. Этот рецепт супа-пюре быстро и легко готовится со сливками, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *