Первое
Суп с фрикадельками изготовление
Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Ведь приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени.
Ингредиенты для супа:
- Бульон на мясе 1,4 л
- Корни трав 0,25 кг
- Свёкла 0,2 кг
- Пюре из томатов 1 баночка
- Ложка жира
- Мука 1 щепотка
- Специи
- Сметана
Ингредиенты для фрикаделек:
- Мясо (мелко порубленное или прокрученное) 0,3 кг
- Лук репчатый 0,5 (средней луковицы)
- Яйцо 1 шт.
- Сухари 0,2 кг
Приготовление:
- Из готового бульона добываем мясо, бульон процеживаем, доводим до кипения. Кладём в бульон нарезанные соломкой коренья, пассированные с пюре из томатов. Для фрикаделек мясо рубим или прокручиваем, добавляем лук, натёртый на небольшой тёрке, сырое яйцо, воду, сухари, добавляем специи, перемешиваем. Из готового фарша формируем фрикадельки — маленькие шарики, приблизительно два сантиметра диаметром. Добавляем фрикадельки в бульон и варим до готовности. После этого добавляем в суп пассированную муку, свёклу, натёртую на средней тёрке, и варим ещё немного на мелком огне. Перед подачей на стол в тарелку с супом и кладут ложечку сметаны.
- Дополнения к рецепту «Супа с фрикадельками»:
- Чтобы свёкла не утратила свой цвет, её нужно 2-3 минуты тушить с добавлением сока лимона.
- Запрещено добавлять в фарш большое количество яйца или воды, в противном случае фрикадельки утратят форму, и вы получите кашу с фаршем и яйцом. Фрикадельки будут более сочными и воздушными, в случае если в ходе их формирования фарш немного покидать из руки в руку, так сказать обогатить кислородом.
- Советы к рецепту «Супа с фрикадельками» от домохозяек:
- Все коренья и морковь с луком нужно пассировать в маленьком количестве масла, это придает супу с фрикадельками больше запаха и цвета. Если вы не имеете возможность нарезать, к примеру, корни петрушки или сельдерея, тогда нужно положить их в суп в таком виде, в каком они имеется, предварительно завернув их в марлевый мешочек и по окончании того, как суп готов, извлечь. В это же мешочек можно положить травы и приправы, к примеру, лавровый лист и перец горошком.