Второе

Минтай в кляре

Минтай в кляре

Отполируйте тесто, которое получается особенно нежным и вкусным. Этот пошаговый рецепт, сопровождаемый фотографиями, позволяет легко приготовить вкусный здоровый ужин для всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 250 грамм филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 100 г муки;
  • Соль, перец, приправы и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте филе минтая на крупные куски. Обваляйте рыбу и кругляши в специях и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
  2. По истечении указанного времени приготовьте кляр для минтая. Вбейте яйца в небольшую миску и взбейте со щепоткой соли и черного перца до однородности. Добавьте муку к яйцам и тщательно перемешайте до получения густого теста.
  3. Замесите тесто и тонкой струйкой влейте в него молоко. Налейте в сковороду 50-60 мл растительного масла и разогрейте. Обжарьте минтай в кляре до образования золотистой корочки с обеих сторон. Накройте тарелку бумажными полотенцами и выложите на нее обжаренное филе.
  4. Подавайте жареный полюс на стол горячим с любым гарниром, который вам нравится. Приятного аппетита!;

ФИЛЕ МИНТАЯ В КЛЯРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»