Второе
Минтай в кляре
Отполируйте тесто, которое получается особенно нежным и вкусным. Этот пошаговый рецепт, сопровождаемый фотографиями, позволяет легко приготовить вкусный здоровый ужин для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 грамм филе минтая;
- 2 яйца;
- 100 г молока;
- 100 г муки;
- Соль, перец, приправы и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте филе минтая на крупные куски. Обваляйте рыбу и кругляши в специях и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
- По истечении указанного времени приготовьте кляр для минтая. Вбейте яйца в небольшую миску и взбейте со щепоткой соли и черного перца до однородности. Добавьте муку к яйцам и тщательно перемешайте до получения густого теста.
- Замесите тесто и тонкой струйкой влейте в него молоко. Налейте в сковороду 50-60 мл растительного масла и разогрейте. Обжарьте минтай в кляре до образования золотистой корочки с обеих сторон. Накройте тарелку бумажными полотенцами и выложите на нее обжаренное филе.
- Подавайте жареный полюс на стол горячим с любым гарниром, который вам нравится. Приятного аппетита!;