Первое
Кабачковый суп пюре
Даже те, кто не любит кабачки, будут есть их с удовольствием. Суп-пюре из цуккини обладает нежной текстурой и приятным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 цуккини;
- 600 мл овощного супа;
- 1 стакан молока;
- 1 луковица;
- Петрушка и укроп;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Оливковое масло;
- Соль, перец и паприка по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте и нарежьте кабачок на кусочки среднего размера (при необходимости очистите), залейте бульоном и варите на среднем огне, пока кабачок не станет мягким. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Мелко нарежьте чеснок (или раздавите в чеснокодавилке) и обжарьте в оливковом масле вместе с луком до мягкости. Вымойте и нарежьте зелень. Добавьте чеснок и жареный лук в сковороду с кабачком и зеленью. Пюрируйте смесь в блендере.
- Влейте в получившийся суп теплое молоко, посолите и поперчите, добавьте паприку по вкусу. Хорошо перемешайте суп-пюре, нагрейте и доведите до кипения. Нагревайте 3 минуты, помешивая, снимите с огня, накройте и оставьте остывать на 5 минут. Подавайте суп в мисках и украсьте по желанию.