Суббота , 15 июня 2024

Кабачковый суп пюре

Кабачковый суп пюре

Даже те, кто не любит кабачки, будут есть их с удовольствием. Суп-пюре из цуккини обладает нежной текстурой и приятным вкусом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 цуккини;
  • 600 мл овощного супа;
  • 1 стакан молока;
  • 1 луковица;
  • Петрушка и укроп;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец и паприка по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте и нарежьте кабачок на кусочки среднего размера (при необходимости очистите), залейте бульоном и варите на среднем огне, пока кабачок не станет мягким. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Мелко нарежьте чеснок (или раздавите в чеснокодавилке) и обжарьте в оливковом масле вместе с луком до мягкости. Вымойте и нарежьте зелень. Добавьте чеснок и жареный лук в сковороду с кабачком и зеленью. Пюрируйте смесь в блендере.
  3. Влейте в получившийся суп теплое молоко, посолите и поперчите, добавьте паприку по вкусу. Хорошо перемешайте суп-пюре, нагрейте и доведите до кипения. Нагревайте 3 минуты, помешивая, снимите с огня, накройте и оставьте остывать на 5 минут. Подавайте суп в мисках и украсьте по желанию.

Нежнейший Сливочный Суп-Пюре из КАБАЧКОВ.

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *