Десерт

Мятный пломбир с шоколадом

мятный, пломбир, шоколадом, пищевой

Рецепт мятно-шоколадного мороженого. Сочетание мяты и шоколада многие гурманы считают идеальным, настолько хорошо сочетаются эти два компонента. Поэтому и мятно-шоколадное мороженое получается идеальным на вкус.

Ингредиенты:

  • сливки 35% 500 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 130 г.
  • мята 80 г.
  • шоколад 90% 60 г
  • яйца(желток) 5 шт.

Приготовление:

  1. Отделить мятные листья от стеблей и хорошо промыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 грамм) и мяту. Нагреть на медленном огне, не доводя до кипения (примерно 90 градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не меньше часа (сливки впитают в себя запах и вкус мяты).
  2. Процедить через сито сливки. Мяту хорошо отжать, можно руками, тогда в сливки попадет больше мятного запаха. Сливки опять перелить в кастрюлю и нагревать (до 90 градусов), не доводить до кипения. Желтки переложить в громадную емкость, добавить оставшийся сахар и взбить добела, миксером или блендером.
  3. Узкой струйкой влить к ним тёплые сливки, неизменно мешая. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, помешивая, пока они не начнут густеть. Запрещено смесь доводить до кипения. В случае если окунуть в смесь ложку, то готовый крем будет густым слоем ее обволакивать
  4. Крем убрать с огня (можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню, чтобы остыл. В случае если мороженое готовится в мороженице, то нужно воспользоваться инструкцией по приготовлению мороженого. Крем, неизменно перемешиваемый и охлаждающийся, превратится в загустевшее, нежное мороженое.
  5. Готовый мятный пломбир с шоколадом подавать, присыпав тертым шоколадом. А можно положить его в контейнер (кроме этого посыпать тертым шоколадом), закрыть и поставить в морозилку. Примерно за 20 мин. до подачи, вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно немного размягчилось.

Совет

Возможно сперва применять не все сливки, а лишь половину, а половину взбить в конце изготовление десерта и позже добавить в мороженое. На этапе подогревания белков со сливками, можно добавить зеленого пищевого красителя – он придаст мороженому зеленый оттенок.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЯТНЫМ КРЕМОМ Рецепт торта без яиц от Мармеладной Лисицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»