Десерт
Простые шоколадные трюфели по-домашнему
Вкусные шоколадные трюфели, рецепт в домашних условиях, из какао, простые, для кофе, как сделать, приготовить. Для этого понадобится разнообразить добавки к основе.
Ингредиенты:
- 240 г.. шоколада (60% какао)
- 120 мл. жирных сливок (от 30%)
- какао-порошок / вафельная крошка
- рубленые орехи / колотые леденцы
Приготовление:
- Поломать на кусочки шоколад, переложить в миску, дать сливкам закипеть и вылить в шоколад, дать постоять, хорошо перемешать, охладить и убрать в холодильник, чтобы ганаш стал густым (периодически контролировать степень застывания).
- Вынуть миску их холодильника, брать ганаш чайной ложкой, скатывать из него маленькие шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
- Готовые простые шоколадные трюфели по-домашнему обвалять в смеси какао с измельченными грецкими орехами или в вафельной крошке с колотыми леденцами, охладить конфеты минимум полчаса.
- Эти трюфели несколько недель можно хранить в холодильнике.