Воскресенье , 16 июня 2024

Жареные кальмары с луком

Жареные кальмары с луком

Очень простое и быстрое готовое блюдо, которое подходит для закусок или в качестве дополнения к любому гарниру. Попробуйте приготовить жареных кальмаров с луком по этому рецепту. Результат вас не подведет!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. Соевый соус;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. Сахара;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Кальмаров предварительно полностью размораживают, промывают и очищают от пленки и хрящевой пластины. Погрузите тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду и варите около 1 минуты после закипания. Слейте кипяток и дайте кальмарам остыть.
  2. Вырежьте полукольца лука и как можно меньше зубчиков чеснока, чтобы они были размером с нож. Нарежьте кальмара полосками или полукольцами. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, около 3-5 минут.
  3. Добавьте кальмаров в сковороду с жареным луком и готовьте на среднем огне около 1 минуты. Добавьте соевый соус, сахар, черный перец и соль (если необходимо) по вкусу.
  4. Увеличьте огонь и обжаривайте кальмаров на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте чеснок, перемешайте и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и варите под крышкой в течение нескольких минут.
  5. Жареные кальмары с луком могут быть поданы теплыми или холодными к обоим столам. Идите и наслаждайтесь!;

Жареные кальмары с луком.

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *