Второе
Жареные кальмары с луком
Очень простое и быстрое готовое блюдо, которое подходит для закусок или в качестве дополнения к любому гарниру. Попробуйте приготовить жареных кальмаров с луком по этому рецепту. Результат вас не подведет!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы.
- 2 ст. л. Соевый соус;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. Сахара;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Кальмаров предварительно полностью размораживают, промывают и очищают от пленки и хрящевой пластины. Погрузите тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду и варите около 1 минуты после закипания. Слейте кипяток и дайте кальмарам остыть.
- Вырежьте полукольца лука и как можно меньше зубчиков чеснока, чтобы они были размером с нож. Нарежьте кальмара полосками или полукольцами. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, около 3-5 минут.
- Добавьте кальмаров в сковороду с жареным луком и готовьте на среднем огне около 1 минуты. Добавьте соевый соус, сахар, черный перец и соль (если необходимо) по вкусу.
- Увеличьте огонь и обжаривайте кальмаров на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте чеснок, перемешайте и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и варите под крышкой в течение нескольких минут.
- Жареные кальмары с луком могут быть поданы теплыми или холодными к обоим столам. Идите и наслаждайтесь!;