Десерт
Стремительная сгущенка по-домашнему
Практически национальное блюдо, приготовленное дома. Как и магазинную сгущенку, домашнюю можно применять для изготовление сладостей, пирогов, блинов, любой выпечки, такие продукты неизменно вкуснее и, как минимум, нужнее.
Ингредиенты:
- молоко 200 г.
- сахар 200 г.
- масло сливочное 20 г.
Приготовление: В кастрюльке с высокими бортами смешать молоко, сахар или пудру, сливочное масло. Довести смесь до кипения на негромком огне. Пламя расширить, варить 10 мин., после этого отключить, массу остудить.
Совет
Перелить сгущенку в чистую сухую баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Применять продукт по мере необходимости.