Пятница , 1 марта 2024

Стремительная сгущенка по-домашнему

стремительная, сгущенка, по-домашнему

Практически национальное блюдо, приготовленное дома. Как и магазинную сгущенку, домашнюю можно применять для изготовление сладостей, пирогов, блинов, любой выпечки, такие продукты неизменно вкуснее и, как минимум, нужнее.

Ингредиенты:

  • молоко 200 г.
  • сахар 200 г.
  • масло сливочное 20 г.

Приготовление: В кастрюльке с высокими бортами смешать молоко, сахар или пудру, сливочное масло. Довести смесь до кипения на негромком огне. Пламя расширить, варить 10 мин., после этого отключить, массу остудить.

Совет

Перелить сгущенку в чистую сухую баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Применять продукт по мере необходимости.

Смотрите также

Кхир: история, свойства и применение

Кхир — это популярное блюдо из индийской кухни, которое обязательно стоит попробовать всем любителям острого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *