Десерт

Торт «Халва и клубника» без выпечки

торт, халва, пищевой

Торт без выпечки с восточным выговором.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное 200 г.
  • халва 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • орехи грецкие 1/4 стакана

для суфле:

  • клубника 1 кг
  • сливки 500 мл
  • желатин 20 г.
  • пудра сахарная 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать измельченное шоколадное или любое песочное печенье, к примеру, Юбилейное с молотой халвой. Добавить рубленые грецкие орехи и растопленное сливочное масло. Масса должна оказаться однородной. Выложить ее в застеленную пищевой пленкой форму ровным слоем. Поставить в холодильник.
  2. Для изготовление суфле желатин растворить в воде, прогреть до 60 градусов, остудить до 25 градусов. Взбить сливки в крепкую, тянущуюся, пену. Влить желатин и перемешать вручную или посредством миксера, на маленькой скорости. На базу из печенья выложить ягоды свежей клубники, разрезанные пополам. Залить торт «Халва и клубника» сверху суфле с желатином.

Совет

Торт можно украсить ягодами свежей клубники, разрезанными «веером», вместе с листочками. Посыпать готовым желтым или красным драже.

Торт без выпечки КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»