Десерт
Творожные роллы с фундуком и финиками
Сделай творожные роллы с фиником и орехом, из которых получишь качественные углеводы и полезные жиры.
Ингредиенты:
- творог 200 г.
- шоколад неприятный 50 г.
- фундук 20 шт.
- финики сушеные 10 шт.
- пудра сахарная 1 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- стружка кокосовая
- кунжут
Приготовление:
- Всыпать в обезжиренный творог сахарную пудру, влить сметану, перемешать до состояния однородной пасты.
- Порубить фундук ножом (штук 8-10 загрузить полностью для оформления), убрать из фиников косточки, порезать узкой соломкой.
- Посыпать пленку смесью из кунжутного семени и стружки кокоса, уложить сверху слой творожной сладкой смеси, а на него разложить равномерно орехи и финики.
- Бережно свернуть в плотную трубочку, положить творожный рулет на треть часа в холодильник. За это время на водяной бане приготовить жидкий шоколад, достать десерт, порезать мокрым ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой, облить шоколадом, верх оформить целыми орешками фундука.