Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Речная рыба ука, приготовленная по рецепту, представленному в домашних условиях, — это очень вкусное и сытное первое блюдо с запахом лета и костра. Для приготовления этого блюда необходим минимальный набор продуктов и специй.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Речная рыба — 1,5 кг;
 - Свежий укроп — 1 пучок;
 - Картофель — 4;
 - Специи — по вкусу;
 - Вода — 2 литра;
 - Лавровый лист — 1 лист;
 - Лук — 1;
 - Чеснок — 2 зубчика;
 - Перец — 2 шт;
 - Морковь — 2 шт.
 
Рецепт приготовления блюда:
Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень легкой и не липкой. Этот рецепт можно попробовать с различными видами речной рыбы.
- Очистите речную рыбу от панциря, аккуратно вырежьте жабры, удалите содержимое и глаза. Голову и плавники можно не вырезать. Промойте тушку несколько раз в воде и нарежьте небольшими кусочками.
 - Разложите рыбу в кастрюле, залейте водой и добавьте морковь, нарезанную полукольцами. Готовьте все содержимое, не забывая регулярно снимать пену.
 - Процедите готовый рыбный бульон через сито и поставьте на средний огонь. Выложите отделенные от костей куски рыбы на сковороду.
 - Примерно через 10 минут добавьте картофель, порезанный средними кубиками, измельченные лук и морковь. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить до готовности.
 - Очистите и мелко нарежьте или выдавите чеснок. Добавьте лавровые листья, перец горошком и рубленый укроп.
 - Доведите бульон со специями до кипения в течение 5 минут. Подождите, пока готовые уши настоятся под закрытой крышкой в течение нескольких минут, затем перелейте в небольшую посуду.
 
Рекомендуется:
				
					





