Первое

Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Речная рыба ука, приготовленная по рецепту, представленному в домашних условиях, — это очень вкусное и сытное первое блюдо с запахом лета и костра. Для приготовления этого блюда необходим минимальный набор продуктов и специй.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Речная рыба — 1,5 кг;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Картофель — 4;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода — 2 литра;
  • Лавровый лист — 1 лист;
  • Лук — 1;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт.

Рецепт приготовления блюда:

Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень легкой и не липкой. Этот рецепт можно попробовать с различными видами речной рыбы.

  1. Очистите речную рыбу от панциря, аккуратно вырежьте жабры, удалите содержимое и глаза. Голову и плавники можно не вырезать. Промойте тушку несколько раз в воде и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разложите рыбу в кастрюле, залейте водой и добавьте морковь, нарезанную полукольцами. Готовьте все содержимое, не забывая регулярно снимать пену.
  3. Процедите готовый рыбный бульон через сито и поставьте на средний огонь. Выложите отделенные от костей куски рыбы на сковороду.
  4. Примерно через 10 минут добавьте картофель, порезанный средними кубиками, измельченные лук и морковь. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить до готовности.
  5. Очистите и мелко нарежьте или выдавите чеснок. Добавьте лавровые листья, перец горошком и рубленый укроп.
  6. Доведите бульон со специями до кипения в течение 5 минут. Подождите, пока готовые уши настоятся под закрытой крышкой в течение нескольких минут, затем перелейте в небольшую посуду.

Рекомендуется:

ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! �� Уха из речной рыбы �� ВКУСНО ЖЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»