Харчо из баранины

Если вам надоели обычные супы и борщи, попробуйте приготовить калчос из баранины. Рецепт этого блюда пришел из Грузии и стал популярным благодаря уникальному, насыщенному вкусу орехов и токемари.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,4-0,5 кг бараньей грудинки;
 - 50 г риса;
 - 1 луковица;
 - 100 г грецких орехов;
 - 40 г томатной пасты;
 - 2 ст. ложки азики;
 - 1 ст. ложка ткемали и сацебели;
 - 1 ст. л. растительного масла;
 - 3-4 зубчика чеснока;
 - 1 ч.л. кориандра;
 - Половина чайной ложки хмели-сунели;
 - Половина чайной ложки корицы;
 - Половина чайной ложки гвоздики;
 - Соль, черный и красный перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте грудинку на куски среднего размера, положите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Снимите пену, которая образуется сверху, и варите примерно 1,5 часа.
 - Затем сварите баранину, отделите мясо от костей, верните кости в бульон и нарежьте мясо небольшими кусочками. Варите бульон на костях еще 30 минут.
 - Очистите и нарежьте лук, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте. Мелко порубите орехи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, влейте томатную пасту, добавьте измельченный чеснок (можно пропустить через чесночный пресс) и орехи. Тушить в течение 5 минут.
 - Добавьте заправку, рис и чили в кипящий суп. Готовьте в течение 20 минут. Затем добавьте все остальные специи, аджику, сацебели, кусочки мяса и соль по вкусу. Доведите до кипения в течение 5 минут, снимите с огня и накройте калчос. Оставьте завариваться на 10-15 минут. Выложите карсио из баранины на тарелку и подавайте.
 
				
					





