Первое

Харчо из баранины

Харчо из баранины

Если вам надоели обычные супы и борщи, попробуйте приготовить калчос из баранины. Рецепт этого блюда пришел из Грузии и стал популярным благодаря уникальному, насыщенному вкусу орехов и токемари.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,4-0,5 кг бараньей грудинки;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 г томатной пасты;
  • 2 ст. ложки азики;
  • 1 ст. ложка ткемали и сацебели;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • Половина чайной ложки хмели-сунели;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Половина чайной ложки гвоздики;
  • Соль, черный и красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте грудинку на куски среднего размера, положите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Снимите пену, которая образуется сверху, и варите примерно 1,5 часа.
  2. Затем сварите баранину, отделите мясо от костей, верните кости в бульон и нарежьте мясо небольшими кусочками. Варите бульон на костях еще 30 минут.
  3. Очистите и нарежьте лук, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте. Мелко порубите орехи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, влейте томатную пасту, добавьте измельченный чеснок (можно пропустить через чесночный пресс) и орехи. Тушить в течение 5 минут.
  4. Добавьте заправку, рис и чили в кипящий суп. Готовьте в течение 20 минут. Затем добавьте все остальные специи, аджику, сацебели, кусочки мяса и соль по вкусу. Доведите до кипения в течение 5 минут, снимите с огня и накройте калчос. Оставьте завариваться на 10-15 минут. Выложите карсио из баранины на тарелку и подавайте.

Суп харчо. Из баранины. Классический

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»