Четверг , 28 марта 2024

Неаполитанский салат из макарон и сыра

неаполитанский, салат

Домашние рецепты » Салаты » Неаполитанский салат из макарон и сыра. Отваренные макароны смазать маслом, добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр (все продукты нарезать соломкой).

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г.р.
  • Сыр (мягкий) – 100 г.р.
  • Колбаса «Мортаделла» — 100 г.р.
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны нужно отварить до готовности, обсушить в дуршлаге и переложить в миску или салатницу, смазав их маслом. Перец промыть, почистить и нарезать соломкой. Колбасу порезать кубиками или соломкой.
  2. Подготовленные продукты выложить в салатницу к макаронам, добавить мягкий сыр и хорошенько перемешать все ингредиенты. Заправляем салат соусом из смеси уксуса, выдавленного через чесночницу чеснока и специй. К столу «Неаполитанский салат» подают охлажденным и украшенным свежей зеленью.

Салат с бабочками (Nudelsalat)

Смотрите также

Салат «Ласточкино гнездо» — оригинальный рецепт с фото и пошаговым описанием приготовления

Салат «Ласточкино гнездо» — это уникальное блюдо, которое поражает своим великолепным вкусом и оригинальным видом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *