Домашние рецепты » Салаты » Неаполитанский салат из макарон и сыра. Отваренные макароны смазать маслом, добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр (все продукты нарезать соломкой).
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г.р.
- Сыр (мягкий) – 100 г.р.
- Колбаса «Мортаделла» — 100 г.р.
- Перец болгарский (красный) – 1 шт.
- Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Макароны нужно отварить до готовности, обсушить в дуршлаге и переложить в миску или салатницу, смазав их маслом. Перец промыть, почистить и нарезать соломкой. Колбасу порезать кубиками или соломкой.
- Подготовленные продукты выложить в салатницу к макаронам, добавить мягкий сыр и хорошенько перемешать все ингредиенты. Заправляем салат соусом из смеси уксуса, выдавленного через чесночницу чеснока и специй. К столу «Неаполитанский салат» подают охлажденным и украшенным свежей зеленью.